SSブログ

お買い得アイテムが大集合!買うならやっぱり楽天市場

テディーズビガーバーガー [グルメ]

本格的なハワイアンバーガーが楽しめる

15年連続ハワイのベストバーガー賞受賞の老舗で、世界4カ国24店舗展開中の「テディーズビガーバーガー(TEDDY'S bigger burgers)」が、11月7日、横浜市都筑区のノースポートモールに港北店をオープンする。

木の子と牛肉100%のパティで旨味たっぷり、秋限定「木の子の旨味バーガー」発売

同店ではUSビーフを100%使用で、独自の高火力グリルで焼き上げるジューシーなパティが、本場のハワイアンバーガーの美味しさを楽しませてくれる。15種類のスパイスを使用したスーパーソース、秘伝のオリジナルシーズニングの風味が、バーガー好きにはたまらない一品。

さらに、バンズは小麦の素朴な香りがするふんわりした食感。冷凍せず、つなぎもないパテ、新鮮な野菜など食材をいかした調理法で、豊かな風味を楽しむことができる。

バーガーのほかにも、ハワイならではのロコモコやモチコチキン、ハワイアンパンケーキなども用意されている。年中無休で営業時間は10時から22時。ペットと同伴できる席も用意されているので、お散歩がてらに寄れるのもうれしいですね

『TEDDY'S Bigger Burgers(テディーズビガーバーガー10+ 件)』港北店
オープン日時:2015年11月7日(土)10:00
住所 : 神奈川県横浜10+ 件市都筑区中川中央一丁目25番1号 ノースポートモール1F
電話番号:045-532-4001
営業時間:10:00~22:00(L.O.21:30) 年中無休
*ペット可席有り

共通テーマ:グルメ・料理

振る舞いラーメン祭 [グルメ]

ラーメン大好き女子のみんなに朗報~!来る10月16日(金)、創業30周年を迎える人気ラーメン店「博多 一風堂」(以下、一風堂)が、なんと無料でラーメンを提供してくれるんだって~!!

【2大看板メニューを無料で味わえる!】

1985年の1号店のオープンからちょうど30年を迎えるこの日、全国30店舗で開催される『振る舞いラーメン祭』にて振舞われるのは、2大看板商品の「白丸元味」と「赤丸新味」。

【先着順なので急いで~】

30周年だけに “3” にこだわっているのか、昼と夜、各300杯を用意。先着順にこれら人気メニューをいただくことができるのだそうで、食いしん坊さんなら絶対に行っとかなきゃ損ですよ、損!

【おなじみの味がパワーアップ】

一風堂ファンならば絶対に食べたことがあるであろう、「白丸元味」と「赤丸新味」。

同店によればこれら2メニュー、30周年を機に、スープ・麺・チャーシューなど全面的にグレードアップするのだそう。知っているようで、全く新しい。この日は生まれ変わった「白丸」「赤丸」のお披露目日でもあるらしく、それを聞いたら、駆けつけないわけにはいかないでしょう?

【あらかじめ実施店舗をチェックしておいて】

関東では銀座店・吉祥寺店・六本木店などの計13店で実施。そのほか詳細は、参照元サイトをチェックしてみてください!

なお昼の部は10時半から15時、夜の部は17時半から22時となっておりますので、時間の都合がつく方は迷わず、お近くの実施店舗に足を運んでみてくださいね

公式サイト http://www.ippudo.com/

共通テーマ:グルメ・料理

ドイツソーセージ食べ放題 [グルメ]

ドイツ直輸入のソーセージが食べ放題になるインビスハライコ六本木の人気イベントが2015年10月12日から18日まで開催されます。

オーダー式で熱々のソーセージ10種以上が90分間食べ放題に。同じくドイツ産の生ハムとソフトサラミや、インビスハライコのオリジナルレシピで作られたザワークラウトも食べられます。

開催時間は14時からラストオーダー時間(月~金は21時30分、土・祝日は20時30分)まで。価格は男性が2200円、女性が1900円です

公式サイト http://www.imbisshareico.jp/

共通テーマ:グルメ・料理

ロイヤルホスト [グルメ]

ロイヤルホスト各店で、季節限定デザート「和梨のパフェ マロンクリームとほうじ茶ゼリーを添えて」が10月19日に発売される。価格は734円(税込)。

これは、さっぱりとした甘みとみずみずしい果汁が特徴の“和梨”を使ったパフェ。白い梨の花をイメージして和梨の果実が盛りつけられ、見た目にも華やかな仕上がりとなっている。

和梨の下には、ほんのりラム酒が香るマロンクリーム、カリッとした食感がアクセントのピーカンナッツ、クリーミーなバニラアイス、やさしい渋味とすっきりした後味のほうじ茶ゼリーが重ねられている。

販売時間は11時~24時。販売期間は12月上旬まで(予定)

どんな味なんだろう



共通テーマ:グルメ・料理

おせち ディズニー [グルメ]

気がつけば今年もあと3か月足らず。気の早い人は、お正月の準備を──なんて考えているかもしれないね。で、お正月に欠かせない“おせち料理”、「ありきたりじゃつまらない」と考えている人に、紀文食品が予約を受け付けている「オードブルおせちセット ディズニー」、「おせち詰合せ ディズニー」、「おせち詰め合わせ ツムツム」、「はろうきてぃのおせちセット」などはどうだろう?

「オードブルおせちセット ディズニー」は、海の幸・山の幸をふんだんに使用。クラッカーとミッキーのシルエットのチョコレートケーキもセットになった洋風おせち。「おせち詰合せ ディズニー」は、伝統的なおせち料理を詰めた大人向けと、ディズニーキャラクターの絵柄やシルエットをあしらった蒲鉾などを詰めた子ども向けの二段重ねのお重詰めセットとなっている。

このほか、子どもが喜ぶ「ツムツム」と「はろうきてぃ」の詰め合わせもあるよ。

予約は紀文オンラインショップ





共通テーマ:グルメ・料理

たべる雪印コーヒー [グルメ]

雪印メグミルクは、「クロワッサンドーナツ」など人気の高い素材同士を“掛け合わせる”という発想から生まれた「たべる雪印コーヒー」を新発売します。

おなじみの「雪印コーヒー」をスプーンで食べるおいしさと、「CREAM SWEETS」シリーズで培ったクリームのせ技術を合わせた、オリジナルのハイブリッドデザートの登場です。

まろやかクリームから始まり、あの味のプリン、そして底にはカラメルソース!
いろんな味わいをトールカップでたっぷり楽しめます。

「雪印コーヒー」のおいしさに、デザートならではのクリーム&カラメルは絶対素敵なコンビネーション

食べてみよう

2015年9月29日、全国発売。
1個(180g)の希望小売価格は150円(税別)

共通テーマ:グルメ・料理

カピバラさん [グルメ]

「カピバラさん」と「CHEER'S」がコラボして、期間限定の『KAPIBARASAN 10th Anniversary Cafe in Osaka meets CHEER’S』が16日より、阪急うめだ本店4階で10月27日までオープンする。

「カピバラさん」生誕10周年を記念して実現した今回の企画。店内では、「カピバラさん」をイメージしたオリジナルフードや、著名なクリエイターによる「カピバラさん」のイラスト展示もあり、キャラクターの世界を満喫できる。

『KAPIBARASAN 10th Anniversary Cafe in Osaka meets CHEER’S』は、阪急うめだ本店4階で9月16日~10月27日までオープン

共通テーマ:趣味・カルチャー

卵かけごはん [グルメ]

卵かけごはんにはコレを足す

■辛味をちょい足し

・「キムチをかけるとおいしい」(31歳/アパレル・繊維/事務系専門職)

・「食べるラー油」(27歳/金融・証券/事務系専門職)

卵の優しい味も好きだけど、少し刺激がほしいときは辛味のあるものを足してみましょう。キムチを足すとボリュームもアップして食べごたえも増します。食欲がないときにもおすすめのレシピです。

■ダシの風味をちょい足し

・「かつお節をかけるとコクが出ておいしいです」(31歳/その他/その他)

・「鶏がらスープの素」(23歳/不動産/事務系専門職)

和風で食べたいときはかつお節、中華風で食べたいときは鶏ガラスープ、洋風で食べたいときはコンソメなど、ダシの種類を変えるだけで、卵かけごはんのレパートリーが広がります。その日の気分で選びましょう。

■小魚をちょい足し

・「しらす。超おいしい」(30歳/電機/事務系専門職)

・「梅干しとちりめんじゃこ」(24歳/建設・土木/技術職)

小魚と卵の相性は抜群です。小魚の歯ごたえと、卵のとろみでご飯が進むこと間違いないでしょう。さらに梅干しなどの薬味になるものを加えると彩りもよくおいしく食べられるでしょう。

■ネバネバと卵のコラボ

・「トロロ」(29歳/医療・福祉/技術職)

・「納豆」(29歳/金融・証券/販売職・サービス系)

もはや卵かけごはんのちょい足しではなく、とろろごはんや納豆ごはんに卵を足しているという感覚ですが、ネバネバしたものと卵は相性がいいようです。ネバネバを卵のなめらかさがうまく中和してくれて、とても食べやすくなります。

シンプルだからこそアレンジが楽しい卵かけごはん。昨今は卵かけごはん専用のしょうゆも販売され、卵かけごはんがいかに人気を裏付けることとなりました。食料のストックが何もなくなったときこそ卵かけごはんの出番です。鮮度のいい、おいしい卵とごはんで、自分だけのおいしい卵かけごはんのレシピを作ってみてはいかがでしょう

共通テーマ:グルメ・料理

激辛の祭典 [グルメ]

日本最大級の激辛グルメの祭典「激辛グルメ祭り2015」が、9月2日(水)から新宿の大久保公園で開かれる。

蒙古タンメン中本の「冷し辛ソーラーメン」、エチオピアの「豆カリー」激辛グルメ仕様、京華樓の「四川麻婆豆腐」をはじめ、ベトナムや韓国、インド、タイ、メキシコ料理も並ぶ。世界の激辛で、猛暑を締めくくろう

公式サイト 
http://www.gekikara-gourmet.com/


タグ:激辛の祭典

共通テーマ:グルメ・料理

モスバーガー [グルメ]

モスバーガーからハンバーガー全体をナポリタン風味のソースに浸した「モスのぬれバーガー ナポリタン風味」(280円)が、東京都・神奈川県限定で発売されます。これどうやって食べるの……。


実はこれ、トルコ・イスタンブール発祥のファストフード「ウスラック・ブルゲル」(日本語の直訳は「濡れバーガー」)をモチーフに開発されたもの。本来は、スパイスの効いた甘めのトマトソースにパンを浸し、肉を挟んだハンバーガーです。

 そこにスライスチーズを加えてまろやかさをプラスし、ソースをナポリタン風味のオリジナルソースにしたのが今回の新商品。もちっとしたパンにソースが絡んだ独特の味わいです。

 数量限定で、販売期間は8月3日から。なくなり次第終了だそうです

共通テーマ:グルメ・料理
SEO対策テンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。