SSブログ

お買い得アイテムが大集合!買うならやっぱり楽天市場

カルボナーラトースト [グルメ]

最近、SNSやクックパッドでも話題になっているカルボナーラトースト。パスタのカルボナーラの濃厚でコクのある味をトーストで再現しています。作り方もとっても簡単でサクっと作れるのですが、今回はさらに作りやすくしてみよう!ということで、ある裏ワザと組み合わせてみました!

話題の朝ごはん!「カルボナーラトースト」の濃厚アレンジレシピ5選SNSなどで話題になっている『カルボナーラトースト』。実は、クックパッド「人気の検索キーワードランキング」でも、1月中旬から...
パン耳で堤防を作ると卵が流れ出ない!
カルボナーラトーストは、卵やチーズがとろっとしていて、ものすごくおいしそうですよね。こちらのレシピでは、卵が落ちないようマヨネーズで堤防を作っていますが、今回はパン耳で堤防を作る裏ワザを組み合わせてみたいと思います

カルボナーラトーストのレシピはこちら!

まずは、パンの耳を切り落とす。

のり代わりにマヨネーズを細く塗る。

耳の長さをそろえ、マヨネーズの上に乗せる。

真ん中に卵を落とし、ベーコンを散らす。

トースターで5~6分、卵が半熟になるまで焼く。

かぶせるようにスライスチーズを乗せ、

トースターで1分程度焼き、チーズを溶かして完成!食べる前にブラックペッパーとコーヒーフレッシュをかけてください!

サクサクのパン耳がうまい!

中から黄身がとろ〜り!
パン耳を切って上に乗せるだけなので面倒な作業も増えず、卵が落ちる心配も少なくなって、とても作りやすかったですよ!パン耳の分厚さが増しましたが、特に食べにくいこともなく、耳のサクサクした食感も良かったです。味はもちろんとっても濃厚で一口頬張ると、とろけそうでした♪さらに作りやすくなったカルボナーラトースト、みなさんもぜひお試しくださいね

共通テーマ:グルメ・料理
SEO対策テンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。